Венесуэла согласилась бороться с наркоторговлей вместе с США

Венесуэла согласилась бороться с наркоторговлей вместе с США

2 апреля , 17:03ОбществоPhoto: pxhere.com
Власти Венесуэлы поддерживают новые меры США по защите границ от наркотрафика.

Официальный Каракас готов оказать Вашингтону свою помощь. Об этом информирует газета «Известия.

Правительство Венесуэлы обещало предоставить США всестороннюю поддержку в деле сдерживания наркоторговцев. Министр иностранных дел республики Хорхе Ареаса выложил на своей страничке в Twitter коммунике. В тексте документа говорится, что впервые за несколько десятков лет Вашингтон решил защитить свои границы. Последние исторически проницаемы, забыты и уязвимы перед тысячами тонн наркотиков.

Наркобизнес, с которым собираются бороться США, расцвел пышным цветом на территории Колумбии — союзника Белого дома, подчеркнул Хорхе Ареаса.

Дипломат добавил, что Венесуэла опирается на надежные органы по борьбе с наркобаронами. США могут рассчитывать на сотрудничество со стороны Каракаса, а также координацию для сдерживания банд наркоторговцев и организованной преступности в Южной Америке.

Президент США Дональд Трамп накануне анонсировал старт крупной операции по борьбе с наркоторговцами в Западном полушарии на фоне распространения коронавируса COVID-19. К операции присоединятся 22 государства. Белый дом направит в Тихий и Атлантический океаны дополнительные корабли, самолеты и вертолеты. Там же появятся новые силы ВМС и ВВС США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter