В Ставрополе за получением пропусков выстроились очереди

В Ставрополе за получением пропусков выстроились очереди

2 апреля , 15:44ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pxhere.com
Администрации районов в Ставрополе ограничили время подачи заявок на получение пропусков, сообщили предприниматели города.

В Ставрополе районные администрации дали работодателям время до 14.00 для оформления и сверки всех списков работников, которым нужны спецпропуска. Из-за этого в зданиях администраций образовались очереди, сообщают бизнесмены.

«Все организации частные, которые выводят персонал на работу, должны сделать им пропуски! До 18.00 вчерашнего дня было достаточно сделать разрешение по форме, и печатью юрлица или ИП! Но теперь все изменилось: нужно составить список сотрудников со всеми их данными, приказ о выходе на работу, и собственно сами пропуска с печатями! Все подготовить в 2-х экземплярах! И идти в администрацию по месту регистрации, и все это нужно сделать до 14.00 – сегодня! Собственно все это породило толпы людей, в этих учреждениях», - сообщила жительница Ставрополя Наталья Сокирко.

Бизнес-омбудсмен Ставрополья Кирилл Кузьмин считает, что требования чиновников незаконны.

«Это незаконные требования. Для юрлиц достаточно просто направить список в произвольной форме на электронный адрес районной администрации. И на всякий случай сделать скриншот отправки», - посоветовал уполномоченный по правам предпринимателей.

Кроме того, бизнесмены сомневаются в законности требования администрации предоставлять на получение спецпропусков списки работников с персональными данными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter