В период самоизоляции на Ставрополье работают все виды транспорта, кроме автобусов

В период самоизоляции на Ставрополье работают все виды транспорта, кроме автобусов

2 апреля , 14:01ОбществоЮрий СлинькоPhoto: instagram.com/andreydzhatdoev
Аэропорты и железнодорожные вокзалы продолжают работать в обычном режиме в период обязательной самоизоляции, объявленной на Ставрополье с 31 марта, сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Станислав Чабан.

До 6 апреля в крае объявлен режим обязательной самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса. Выходить из дома жителям края разрешено только в случае крайней необходимости или при наличии спецпропуска.

Однако оба аэропорты в крае продолжают работать, на период изоляции они перешли на дневной режим — с 8.00 мск до 20.00 мск, сообщил замминистра.

Не закрыто и железнодорожное сообщение.

«На сегодняшний день электрички и ж/д-сообщение работают в обычном режиме. Ничего не отменялось. Единственное, аэропорты перешли на дневной режим работы с 8.00 до 20.00 мск. Ввиду того, что в ставропольском аэропорту идет реконструкция. А аэропорт в Минводах перешел потому, что некоторые компании на время остановили свое сообщение», — отметил спикер.

Междугородние автобусные рейсы на период самоизоляции отменены полностью. При этом городские автобусы продолжают работать в штатном режиме.

«В целях исключения передвижения жителей между городами, для обеспечения режима самоизоляции министерством было отменено межмуниципальное сообщение. То есть все автобусы, перевозящие пассажиров между городами, селами, отменены», — рассказала Чабан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter