Ставропольский оператор “ЖКХ” подвел итоги конкурса «Сохраним мир чистым» удаленно

Ставропольский оператор “ЖКХ” подвел итоги конкурса «Сохраним мир чистым» удаленно

2 апреля , 13:01ОбществоPhoto: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Региональный оператор Ставрополья «ЖКХ» сообщил о том, что победителей конкурса «Сохраним мир чистым» выбрали в формате удаленного обсуждения.

Кроме этого, на Instagram-странице регионального оператора были подведены итоги зрительского голосования.

По словам директора компании «ЖКХ» Геннадия Ртищева, ребята, представившие свои рисунки на конкурс, являются ученикам школ Невинномысска, Пятигорска, Предгорного и Курского районов Ставропольского края. Как только улучшится эпидемиологическая обстановка и власти снимут в регионе режим самоизоляции, победители смогут получить свои награды, добавил он.

На объявленный в декабре прошлого года конкурс был заявлен 61 рисунок от 60 школьников. При этом две трети конкурсантов проживают в Пятигорске. Большинство своих работ авторы прислали по электронной почте.

В жюри конкурса вошли сотрудники регионального оператора. В его составе также были родители, представители общественных организаций и сферы образования. При этом строго соблюдался принцип - никто из членов жюри не был знаком ни с одним из конкурсантов.

Отмечается, что среди самых младших участников, которые представляли работы в номинации «Плакат», больше всего баллов набрали работы юных художников Софьи Шаповаловой, Захара Каштальянова и Алены Мачневой. Победителями среди участников более старшего возраста стали Дарья Бороденко, Софья Черешнева, Елена Лютова и Дарья Васюкова. Они являются учениками 8,19 и 30 школ Пятигорска.

В номинации «Рисунок» выбор победителей среди младших школьников был непростым. Лидерами стали одна из самых юных участниц Кира Солдатенко (школа №15 города Невинномысска), а также Арсений Саушин (школа №22 города Пятигорска). Старшие школьники представили очень глубокие работы, с гаммой образов и наполненные смыслом. Самых высоких оценок удостоились рисунки Виктории Костюренко и Виолетты Васильевой из средней школы №5 города Пятигорска.

Кроме этого, еще несколько плакатов и рисунков были отмечены в дополнительных номинациях. Их авторы подошли к теме конкурса по-особенному. Часть отмеченных в этих номинациях конкурсантов представляют другие муниципальные образования.

Работа Лилии Синицыной из Курского района получила больше всего откликов в Instagram. А кавминводский блогер Гаянэ Давидян отметила особым призом ученицу школы №30 города Пятигорска Дарью Васюкову за плакат «Другого дома нет!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter