Режим тотальной самоизоляции на Ставрополье привел к срывам родителей на детей

Режим тотальной самоизоляции на Ставрополье привел к срывам родителей на детей

2 апреля , 13:10ОбществоОлег ДубровинPhoto: pexels.com
Из-за напряженной психологической ситуации, вызванной режимом самоизоляции, родители «срывают» психологическое напряжение на детях и дети на родителях, сообщила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ставропольского края Светлана Адаменко.

Режим был введен из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом COVID-19 с 22.00 31 марта. Он продлится до 6.00 6 апреля. В это время населению предписано покидать дома только по уважительным причинам: работа, поход за продуктами или в аптеку, вынос мусора, выгул собак.

Побочным эффектом этих мер стала напряженность в семьях.

«Очень многие люди «срываются», нервничают и истерят по этому поводу, и взрослые в том числе. Они потом звонят и говорят, что нуждаются в психологической помощи себе и своим детям. Напомню, что телефон доверия 8-800-200-01-22, он работает в круглосуточном режиме, можно также позвонить в психологическую службу МЧС или на подобный телефон при психиатрической больнице. И количество звонков сейчас заметно увеличилось», – сообщила Адаменко.

Также она порекомендовала не пугать детей новостями о пандемии и постараться увлечь их дома занятиями, по возможности не связанными с Интернетом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter