Предприниматели в Ставрополе раскритиковали систему выдачи пропусков

Предприниматели в Ставрополе раскритиковали систему выдачи пропусков

2 апреля , 19:04ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pexels
Процедура выдачи пропусков в Ставрополе забюрократизирована, считают предприниматели города.

Оформление и выдача спецпропусков в Ставрополе оказались нелегкой задачей для работодателей, предпринимателей и рядовых граждан. Как рассказывают представители бизнес-сообщества, администрация города несколько раз меняла процедуру выдачи, каждый раз придумывая новые препоны.

Так, сначала предприниматели и компании могли выдавать пропуска своим работникам самостоятельно, лишь уведомляя власти. Но уже на второй день для получения пропусков нужно было предоставить целый пакет документов, а списки получателей документов – согласовывать с администрацией.

«Нужно составить список сотрудников со всеми их данными, приказ о выходе на работу, и собственно сами пропуска с печатями! Все подготовить в 2-х экземплярах! И идти в администрацию по месту регистрации, и все это нужно сделать до 14.00 – сегодня!», - описывает процедуру предпринимательница Наталья Сокирко, которая столкнулась с необходимостью получения пропусков.

Более того, людям приходилось выстаивать в очередях, подвергая риску себя и окружающих.

Позже в администрации Ставрополя отреагировали на жалобы тем, что перевели пункт выдачи пропусков в Промышленном районе города в офис МФЦ, где «предпринимателям будет удобнее».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter