Строительство ФОКа в селе Арзгир на Ставрополье затянулось на два года

 Строительство ФОКа в селе Арзгир на Ставрополье затянулось на два года
Строительство ФОКа в селе Арзгир на Ставрополье затянулось на два года
2 марта, 07:45ОбществоНаиль БайназаровФото: minsport.ru
В селе Арзгир строительство физкультурно-оздоровительного комплекса продолжается с лета 2019 года, следует из материалов закупки.

В Арзгирском районе с 2019 года не могут достроить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в селе Арзгир на улице Мира. Муниципальный контракт между администрацией села и компанией-подрядчиком ООО «Палладиум» был заключен еще 19 июня 2019 года. Но объект до сих пор не сдан.

Изначально объект должны были достроить и сдать до 31 октября 2019 года. В конце декабря 2020 года стороны заключили дополнительное соглашение о продлении срока строительства до 31 августа 2021 года. Причиной переноса срока сдачи ФОКа названа пандемия коронавируса: якобы ограничения, связанные с пандемией, повлияли на ход работ.

Таким образом строительство ФОКа затягивается уже на 1 год и 10 месяцев.

При этом, согласно материалам на портале госзакупок, работы подрядчику уже полностью оплачены. Компания получила все 62,3 миллиона рублей, предусмотренных контрактом.

Глава администрации Арзгирского района Алексей Палагута в интервью 8 февраля объяснил задержку в строительстве волей губернатора.

«В 2020 году мы практически закончили строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса – очень сложное сооружение – и практически были готовы к открытию. Но, благодаря приезду Владимира Владимировича Владимирова – он с рабочей поездкой был, осмотрел, сделал ряд замечаний и сделал великолепное для нас предложение. Он нам предложил сделать новое спортивное покрытие, так называемый спортивный паркет, для того чтобы в нашем новом спортивном сооружении мы могли проводить соревнования не только на уровне района и края, но и всероссийского масштаба», - сообщил Палагута.

Сейчас, по словам главы администрации, район ждет дополнительных средств из бюджета края, чтобы продолжить строительство с учетом пожеланий губернатора.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter