Процесс по израильскому гражданству Клетина суд Ставрополя отложил еще на месяц

Процесс по израильскому гражданству Клетина суд Ставрополя отложил еще на месяц
Процесс по израильскому гражданству Клетина суд Ставрополя отложил еще на месяц
2 марта, 16:49ОбществоЮрий СлинькоФото: pixabay.com
Ленинский районный суд Ставрополя в очередной раз отложил рассмотрение дела экс-мэра Георгиевска Максима Клетина, сообщается на сайте судебного органа.

По иску краевой прокуратуры суд рассматривает дело об израильском гражданстве Клетина, которое тот якобы скрыл от конкурсной комиссии в 2017 году, чтобы претендовать на должность главы Георгиевска.

Краевая прокуратура обратилась в суд еще в сентябре прошлого года. В самом начале процесса истец переформулировал исковые требования. Заседания несколько раз переносили для новых запросов по поводу гражданства Клетина. Накануне, 1 марта, заседание снова было перенесено, больше чем на месяц — до 5 апреля. По данным СМИ, судья решила дождаться от МВД Израиля ответа на свой запрос о гражданстве Клетина.

Накануне, 1 марта, заседание снова было перенесено, больше чем на месяц — до 5 апреля. По данным СМИ, судья решила дождаться ответа на свой запрос о гражданстве Клетина в МВД Израиля.

Ранее в деле появились две противоречивые справки. Одну из них судья запросила в министерстве общественной безопасности и полиции Израиля в РФ, странах СНГ и Балтии. В письме указано, что Клетин получил израильский паспорт еще в 1997 году.

Сам Клетин предоставил суду ответ МВД Израиля, в котором подтверждено, что он иммигрировал в Израиль под псевдонимом Максим Келтон, но в 1999 году отказался от притязаний на гражданство.

Клетин долгое время отрицал любые связи с Израилем. Но в опубликованных им же самим документах нашлось подтверждение, что Клетин иммигрировал в Израиль, а в 1999 году отказался от права на гражданство этой страны.

Ранее Следком Ставрополья заявил, что обнаружил доказательства двойного гражданства Клетина. По версии следствия, Клетин в 1997 году уезжал в Израиль на ПМЖ под именем Максим Келтон и вернулся в Россию через два года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter