Состояние здоровья прибывающих из Китая и Италии отслеживают на Ставрополье

Состояние здоровья прибывающих из Китая и Италии отслеживают на Ставрополье

2 марта , 14:41ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Miкоронавирус ставрополь
Специалисты Роспотребнадзора в Ставропольском крае отслеживают состояние здоровья людей, которые приезжают из Китая и Италии, сообщает управление пресс-службы главы региона.

На выездном совещании в Невинномысске губернатор Владимир Владимиров попросил ставропольчан не посещать другие страны из-за распространяющегося коронавируса. Минздраву поручено следить за состоянием здоровья всех, кто приезжает из-за рубежа.

Министр здравоохранения Виктор Мажаров доложил о ситуации по коронавирусу на Ставрополье. Он заявил, что заболевших в крае не зафиксировано. План борьбы с заболеванием разработан.

«Медики совместно со специалистами Роспотребнадзора отслеживают состояние здоровья людей, прибывающих в край из Китая и Италии», — заявил министр.

Нагнетание страхов из-за коронавируса привело к появлению слухов и фейковой информации. Так, ставропольцы начали пересылать друг другу сообщение о том, что в Ставрополе выявили двух зараженных коронавирусом людей. Эта информация оказалась ложью, заявили в региональном Минздраве.

В настоящее время в мире заражены почти 90 тысяч человек, погибли более 3 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter