В деле об оскорблении чувств верующих появятся новые свидетели

В деле об оскорблении чувств верующих появятся новые свидетели

2 марта 2016, 16:22
Общество
Cтавропольский мировой суд удовлетворил ходатайство защиты в деле об оскорблении чувств верующих, на следующее заседание прибудут новые свидетели, в том числе и старший лейтенант полиции Сергеев, принявший у потерпевших заявление, передает корреспондент NewsTracker.

Мировой суд Ставрополя рассматривал в среду дело об оскорблении чувств верующих. Обвиняемый Виктор Краснов поспорил в Интернете с двумя молодыми людьми.  Дмитрий Бурняшев и Александр Кравцов решили, что их религиозные чувства были оскорблены в дискуссии и обратились в полицию.

Следующее заседание суда состоится 15 февраля. На него в качестве свидетелей будут приглашены оперуполномоченный полиции старший лейтенант Сергеев, а также два представителя общественности, присутствовавшие при подписании протокола экспертизы, которая признала сообщения Краснова оскорбительными.

По словам адвоката защиты Андрея Сабинина, это необходимо для того, чтобы дать оценку качеству проведенной экспертизы.

«Дело в том, что эксперты получили неполный текст переписки Краснова, и исследование основано исключительно на констатации высказываний самого Краснова без учета того, что это дискуссия, что это диалог, некая коммуникативная среда. Необходимо учитывать даже те смайлики, которые там ставятся согласно существующим методикам», - сказал Сабинин после заседания суда.

Стоит отметить, что сообщения оппонентов Краснова из паблика, где разгорелся спор, были удалены.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter