Истцы в деле о чувствах верующих не смогли ответить, где их крестили

Истцы в деле о чувствах верующих не смогли ответить, где их крестили

2 марта 2016, 15:48
Общество
Потерпевшие в деле об оскорблении чувств верующих на заседании мирового суда в Ставрополе в среду затруднялись ответить на вопросы адвоката защиты, спрашивавшего о том, в каком храме они были крещены и как зовут их духовного наставника, передает корреспондент NewsTracker.

Дмитрий Бурняшев и Александр Кравцов посчитали свои религиозные чувства оскорбленными Виктором Красновым после спора в одном из пабликов социальной сети «ВКонтакте», затрагивавшего вопросы веры.

В ходе суда оба потерпевших, подтвердивших свою принадлежность к православной вере, отвечая на вопросы адвоката защиты Андрея Сабинина, затруднялись ответить, где они были крещены, какое имя носят храмы, которые они посещали в своих родных селах, как зовут их духовников и подобные.

«Я возражаю против того, чтобы вы задавали мне такие вопросы. Мы ни в какой-то семинарии на экзамене. Достаточно того, что я указал свою веру. На сегодняшний день этого достаточно», - сказал в итоге Дмитрий Бурняшев.

Александр Кравцов в свою очередь, отвечая на вопрос Сабинина, представляет ли тот в данном деле мнения большинства христиан, сказал, что «может большинства, может и нет, но некоторого количества точно».

Как сообщалось ранее, прошлое заседание было перенесено, так как суд отказался рассматривать дело без потерпевших. На заседании в среду оба потерпевших прибыли, однако в конце ходатайствовали, чтобы в дальнейшем дело рассматривалось без их участия. От комментариев после заседания оба отказались.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter