Дополнительных экспертиз в деле об оскорблении чувств верующих не будет

Дополнительных экспертиз в деле об оскорблении чувств верующих не будет

Дополнительных экспертиз в деле об оскорблении чувств верующих не будет

2 марта 2016, 14:55
Общество
Суд отклонил ходатайство защиты о проведении почерковедческой экспертизы подписей потерпевших, которые они оставляли в документах дела об оскорблении чувств верующих, передает корреспондент NewsTracker в Ставрополе.

В среду в Ставрополе состоялось очередное заседание по первому в России делу об оскорблении чувств верующих. Обвиняемый Виктор Краснов и потерпевшие Дмитрий Бурняшев и Александр Кравцов поспорили в Интернете, после чего последние обратились в полицию.

Защита ходатайствовала о проведений почерковедческой экспертизы подписей потерпевших в процессуальных документах в связи с тем, что в первой половине заседаний они не могли вспомнить, сколько раз участвовали в каких-либо следственных действиях. Один из них сообщил, что единожды. Однако на суде рассматривались документы, подписанные в разное время и в разных местах, что противоречило их показаниям. При этом, по мнению адвоката защиты Андрея Сабинина, подписи одних и тех же людей разнятся под некоторыми документами.

При этом потерпевшие Дмитрий Бурняшев и Александр Кравцов подтвердили подлинность подписей, а после короткого перерыва в заседании смогли назвать обстоятельства, при которых оставляли их, ссылаясь на то, что не смогли сразу вспомнить, сколько раз общались с представителями следственных органов.

«Вы сами видели, что люди, которые помнят маленькие детали из своей жизни, не помнят впервые для них случившихся ситуаций, связанные с контактами с правоохранительными органами. <…> Фактически их органы использовали, как статистов», - сообщил журналистам после заседания Сабинин.

Потерпевшие отказались давать какие-либо комментарии.

Между тем суд отказал в проведении экспертизы, посчитав подтверждение их подлинности от потерпевших достаточными.

к3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter