Жители Ипатово на Ставрополье рискуют жизнью из-за проходящей по городу трассы

Жители Ипатово на Ставрополье рискуют жизнью из-за проходящей по городу трассы
Жители Ипатово на Ставрополье рискуют жизнью из-за проходящей по городу трассы
2 февраля, 11:36ОбществоНаиль БайназаровФото: Пресс-служба ОНФ
Общественники добиваются обустройства пешеходных переходов на федеральной трассе в городе Ипатово, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Жители города Ипатово вынуждены перебираться через федеральную трассу, чтобы добраться до поликлиники или школы. Удобных пешеходных переходов на автодороге Р-216 «Астрахань — Элиста — Ставрополь», проходящей в черте города, нет.

«Подъемы очень высокие. В осенне-зимний период подняться и спуститься невозможно, элементарный поход в поликлинику, особенно с ребенком превращается в полосу препятствий», — рассказала местная жительница Нелли Подольная.

Общественники обратились к собственнику трассы — ФКУ Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ», — чтобы он принял меры. Но в учреждении ответили, что обустройство пешеходных переходов и подходов к трассе — дело местной администрации.

«Упрдор „Кавказ“ направлено предложение в адрес администрации Ипатовского городского округа по устройству недостающих тротуаров, пешеходных дорожек, а также путей подхода к пешеходному переходу, за счёт средств местного бюджета», — заявил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Кавказ» Алексей Попов.

В региональном штабе ОНФ раскритиковали такую позицию.

«Заместитель начальника ФКУ Упрдор „Кавказ“ Попов А.М. либо безнадежный оптимист и хотел своим ответом хоть как-то подбодрить обратившихся к нему людей, либо просто некомпетентен в тех вопросах, на которые дает официальный ответ», — сообщили активисты.

Поскольку трасса находится в ведении федерального управления, то и обустройством пешеходных дорожек и переходов должно заниматься оно. Общественники намерены добиться того, чтобы ФКУ Упрдор «Кавказ» обязали проложить безопасные подходы к трассе в Ипатово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter