Ставропольские «ведьмы» выступили в защиту секс-шопов в России

Ставропольские «ведьмы» выступили в защиту секс-шопов в России
Ставропольские «ведьмы» выступили в защиту секс-шопов в России
2 февраля, 08:20ОбществоФото: pixabay.com
Мнение представителей одних конфессий не должно ограничивать потребности остальных в посещении магазинов товаров для взрослых, сообщила NewsTracker представительница неоязыческого движения «Викка» из Ставрополя.

Ранее митрополит Волоколамский Иларион заявил, что церковь категорически против любых форм разврата и поделился мнением, что секс-шопы должны быть запрещены. С его точки зрения, они являются «узаконенным» развратом.

Представительница движения «Викка» из Ставрополя категорически не согласна с точкой зрения священнослужителя и считает, что дискриминировать одних людей на основании религиозных предпочтений других в светском государстве, которым, согласно Конституции, является Россия, категорически недопустимо.

«Секс – это важная сфера, необходимая для гармоничной жизни. Естественно, необходимы магазины, обслуживающие эту часть жизни. У каждого человека должна быть возможность удовлетворить свои потребности, а также разнообразить свою интимную жизнь. Те, кто считает такие магазины неприличными и развратными, туда и так не пойдут. Но комплексы и предрассудки одних не должны ограничивать права и потребности других. Тем более, что государство у нас светское. Стремление представителей некоторых конфессий заглянуть в штаны и постели граждан и навязать им свое мнение и свою волю я нахожу неприемлемым», – подчеркнула собеседница. Несколько других викканок в разговоре с корреспондентом NewsTracker поддержали ее точку зрения.

Викка – неоязыческое религиозное движение, возникшее около 80 лет назад в Великобритании. Будучи неоднородным движением, практически все виккане сходятся в почитании сил природы в образе Богини и Бога, особое внимание уделяя Колесу года и восьми главным праздникам. Многие из викканок называют себя «ведьмами», так как считают, что европейские процессы против ведьм были направлены против последователей дохристианских верований, основанных на природе, последними из которых и были ведьмы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter