Неделя Ставрополья: Уткин в СИЗО, карета за 89 тыс евро, чизкейк-рекордсмен

Неделя Ставрополья: Уткин в СИЗО, карета за 89 тыс евро, чизкейк-рекордсмен

2 февраля 2018, 18:06
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Photo: кадр из к\ф "Золушка" Режиссер: Кеннет Брана
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

На неделе стало известно, что бывшему полномочному представителю главы Ставрополья Владимира Владимирова Андрею Уткину, которого подозревают в мошенничестве, продлили арест на 2 месяца. Теперь экс-чиновник будет находиться под стражей до 3 апреля.

Его задержали в конце 2017 года и арестовали до 3 февраля. Теперь арест продлили. Правоохранители сообщали, что Уткин был задержан за то, что помог устроить дочь известного бизнесмена в вуз без конкурса. Позже в суде стало известно, что его заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере.

Известный ставропольчанин Андрей Разин, который работал с музыкальной группой "Ласковый Май", написал в соцсетях, что подарит бабушке карету-автомобиль, созданную по спецзаказу.

Сейчас машина находится в Белоруссии, после чего ее доставят в край. NewsTracker удалось узнать, что на транспорт было потрачено 89 тысяч евро. Его изготовили по образцу кареты Елизаветы II. Машину собирали целый год из натуральных материалов, из натуральной кожи. Помогать владелице будет ее личный водитель.

Разин также рассказал, что его бабушка будет выезжать по селу Привольное на экскурсии и на отдых, также она продолжит осматривать свои владения, богатства и предприятия. По словам мужчины, 10 лет назад он уже дарил карету с 2 лошадьми.

Приятная новость произошла на неделе для всех ставропольчан. Чизкейк, который приготовили на День города, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Это было подтверждено официально. На приготовление блюда ушло 30 часов, оно весило почти 4,3 тонны.

Теперь чизкейк официально стал самым большим в мире. Во время праздника его попробовали около 20 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter