Ставрополью не хватает финансирования на велоинфраструктуру

Ставрополью не хватает финансирования на велоинфраструктуру

2 февраля 2016, 09:27
Общество
Финансирования на развитие инфраструктуры для велосипедистов на Ставрополье недостаточно, сообщила NewsTracker лидер «Велосообщества КМВ» Юлия Говорова.

«Одна-две велодорожки не спасут положение. Нужен комплексный подход: хорошие тротуары для пешеходов, доступная среда для людей с ограниченными возможностями и безопасные велодорожки с качественным покрытием для велосипедистов», - сказала Говорова.

Велоактивист считает, что задумываться о велоинфраструктуре необходимо при планировке новых дорог и микрорайонов, а также проводить опросы среди велосипедистов и выбирать удобные маршруты.

При этом Ставрополье, и в особенности КМВ, имеют большой потенциал для развития велотуризма благодаря природе, большому количество активных велосипедистов и туристическому потоку, сказала Говорова. 

На данный момент на Ставрополье построено несколько велодорожек. Одна из них соединяет два крупных микрорайона Ставрополя. Кроме того, как сообщалось ранее, министр экономического развития края Андрей Мурга неоднократно упоминал проект по соединению туристических центров Кавказских минеральных вод велодорожкой, однако пока эти идеи не получили официального развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter