Рамзан Кадыров рассказал о Новом годе по-чеченски и о штурме Грозного

Рамзан Кадыров рассказал о Новом годе по-чеченски и о штурме Грозного

2 января , 10:10ОбществоАнна ПетроваPhoto: vk.com/ramzan
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, как жители и гости Грозного отметили Новый год, он опубликовал пост в соцсетях.

По словам Рамзана Кадырова, более 400 тысяч человек вышли встречать Новый год на центральные площади городов и районов Чеченской республики. В Грозном в новогоднюю ночь на центральную площадь пришли более 120 тысяч человек. Среди них гости республики и туристы, решившие встретить его в Чеченской Республике.

Video:vk.com/ramzan

Праздничное настроение людям создавали украшенные иллюминацией улицы и проспекты, праздничный концерт звёзд чеченской эстрады, фуд-корт под открытым небом, горка для катания, высота которой составила 23 метра, а длина — 180 метров, множество других сюрпризов создавали поистине новогоднее настроение.

Глава Чечни вспомнил, как выглядел Грозный 25 лет назад и о штурме города, который начался 31 декабря 1994 года. «Вместо салютов взрывались бомбы, гибли люди, Грозный погрузился во мрак и превратился в город-призрак. Такое трудно забыть, но чеченский народ во главе со своим Первым Президентом, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым сумел выстоять, выжить и строить своё будущее, удивляя весь мир грандиозными стройками, сплочённостью, желанием жить и развиваться. Я горжусь своим народом, который проявил чудеса стойкости, мужества, победил терроризм, возродил республику и движется вперёд, строит будущее для своих потомков, в котором по милости Всевышнего не будет войн и кровопролития», — отметил Кадыров.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров похвалился, что сможет уложить Александра Емельяненко одним ударом в пятом раунде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter