На бывшего заместителя министра строительства Ставрополья завели уголовное дело

На бывшего заместителя министра строительства Ставрополья завели уголовное дело
На бывшего заместителя министра строительства Ставрополья завели уголовное дело
1 декабря 2021, 10:30ОбществоНаиль БайназаровФото: минстройск.рф
Бывшего замминистра строительства и архитектуры подозревают превышении должностных полномочий при реконструкции Кисловодской больницы, сообщает прокуратура.

Уголовное дело в отношении заместителя министра строительства и архитектуры края Андрея Уварова возбуждено по материалам прокурорской проверки. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным прокуратуры, во время реконструкции Кисловодской городской больницы Уваров санкционировал пересадку более 2,6 тысячи взрослых деревьев, которые не прижились на новом месте и погибли.

«Установлено, что заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края, зная о невозможности пересадки зеленых насаждений, заключил с подрядной организацией дополнительное соглашение, исполнение которого повлекло гибель 2 622 деревьев различных пород», — сообщила старший помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействию со средствами массовой информации Полина Пушкарная.

Ущерб от действий замминистра составил 31 млн рублей, добавили в надзорном ведомстве. Расследование уголовного дела взяли на контроль в краевой прокуратуре.

Это уже второе уголовное дело в отношении заместителей министров Ставропольского края за последнюю неделю. Как сообщал NewsTracker, ранее была задержана и арестована заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ирина Моргунова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter