В Кабардино-Балкарии для ковидных госпиталей закупили 80 аппаратов НИВЛ за 12,6 млн

В Кабардино-Балкарии для ковидных госпиталей закупили 80 аппаратов НИВЛ за 12,6 млн

1 декабря 2020, 10:06
Общество
Алина Ибрагимова
Photo: instagram.com/kbrminzdrav
Отделения реанимации ковид-госпиталей Кабардино-Балкарии получили 80 аппаратов неинвазивной искусственной вентиляции легких, сообщила пресс-служба Минздрава республики.

В Кабардино-Балкарии закупили 80 аппаратов неинвазивной вентиляции легких на 12,6 миллиона рублей, выделенные из федерального бюджета.

По данным министерства здравоохранения, первое оборудование уже поступило на баланс коронавирусных госпиталей на базе девяти медучреждений республики.

«Кроме того в июне в госпитали уже были поставлены 76 аналогичных аппаратов, которые доказали эффективность методики неинвазивной вентиляции легких для предотвращения усугубления тяжести течения вирусной пневмонии», — отметили в министерства здравоохранения республики.

Главное преимущество аппаратов НИВЛ заключается в том, что пациенты дышат самостоятельно с помощью рото-носовой маски. При этом в инвазиных аппаратах ИВЛ используются эндотрахеальная или трахеостомическая трубки, через которые поступает кислород, следует из сообщения Минздрава республики.

Таким образом, аппараты НИВЛ способствуют облегчению восстановления естественного дыхания пациентов в среднем и средне-тяжелом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter