Турчак отметил высокий вклад волонтеров в борьбу с пандемией

Турчак отметил высокий вклад волонтеров в борьбу с пандемией

1 декабря 2020, 16:24ОбществоPhoto: er.ru
Депутаты “Единой России” поблагодарили добровольцев из волонтерских центров за большой вклад в борьбу с пандемией.

По сообщению информационного агентства NashGorod.ru, в волонтерских центрах партии “Единая Россия” состоят тысячи добровольцев, которые оказывают помощь нуждающимся в период пандемии коронавируса. Волонтеры доставляют лекарства на дом к пациентам, а также помогают медицинским работникам.

“В связи с пандемией весь наш актив, депутатский корпус занят на волонтерской работе. Ежедневно по всей стране коллеги доставляют продукты и лекарства нуждающимся, обеспечивают врачей горячим питанием, транспортом и защитными средствами, помогают в приемных покоях больниц”, - рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Он выразил благодарность всем неравнодушным людям, готовым прийти на помощь к нуждающимся.

Отмечается, что в период пандемии востребованным стало автомобильное волонтерство. Добровольцы бесплатно отвозят врачей на вызовы к пациентам, а некоторые депутаты из регионов отдали свои служебные машины медицинским учреждениям. Также волонтерскими центрами партии ЕР были закуплены автомобили и реанимобили, которые переданы в больницы.

Во многих городах России медицинские автомобили бесплатно обслуживаются на автомойках, а автозаправочные станции предоставляют медикам топливные карты. Также совместная работа ЕР и Кабмина позволила запустить такси для медиков, которое работает в Новосибирской, Иркутской, Ярославской и Ростовской областях, а также в Красноярском крае.

Партия ЕР помогает медицинским работникам продуктовыми наборами, в частности в коронавирусные госпитали волонтеры доставляют обеды. Некоторые добровольцы готовят для врачей домашнюю еду и выпечку.

Волонтеры из Хабаровска, Санкт-Петербурга, Чувашии, Курской области и других регионов развозят лекарства на дом к пациентам, которые находятся на лечении амбулаторно. Противовирусные препараты были закуплены на деньги, выделенные правительством РФ. Иногда стать волонтерами партии “Единая Россия” решают целые семьи. Так, в Волгоградской области работница общеобразовательного учреждения

Наталья Аруева и ее сын-подросток Арсений приносят продукты пожилым людям.

“Все лето я помогал маме: разносил продукты, доставлял пакеты пожилым людям. Я не считаю, что во время летних каникул нужно только отдыхать. Помогать людям гораздо лучше”, - поделился мальчик.

Также нуждающимся помогают студенты медицинских вузов, которые принимают звонки по вызову врача на дом и передают пациентам назначения медиков.

На сайте ER.ru сообщается, что волонтеры “Единой России” помогают не только в борьбе с пандемией. К примеру, многие активисты принимали участие в устранении последствий ледяного шторма в Приморском крае - они удаляли упавшие деревья. Также добровольцы организовали работу полевых кухонь в районах Приморья, где жители остались без тепла и электричества.

“Нынешний год во многом стал испытанием на прочность. И сейчас мы проходим проверку наших лучших человеческих качеств – умения сочувствовать, сопереживать, помогать друг другу в трудной ситуации.

Ставропольские активисты «Единой России» знают это не понаслышке. Волонтёрская работа ведётся ежедневно, начиная с марта, когда на базе регионального отделения партии был создан волонтерский центр и стартовал проект «Доброе сердце».

Да, сейчас всем непросто, а особенно медикам, которые находятся на передовом рубеже борьбы с болезнью. Именно им адресованы новые инициативы добровольцев. Они помогли организовать телефонную «горячую линию» по COVID-19 в Ставропольском медицинском многопрофильном центре. А с минувшей недели волонтеры активно включились в доставку бесплатных лекарств для болеющих коронавирусом на дому. И эта работа не прекращается”, - рассказал губернатор Ставропольского края, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Владимиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter