Сбербанк и Mastercard снизят стоимость проезда в общественном транспорте Ставрополья

Сбербанк и Mastercard снизят стоимость проезда в общественном транспорте Ставрополья
Сбербанк и Mastercard снизят стоимость проезда в общественном транспорте Ставрополья
1 декабря 2020, 15:13ОбществоФото: Сбербанк
Совместная акция, организованная Сбербанком и Mastercard, позволит снизить стоимость проезда для пассажиров общественного транспорта в Ставропольском крае. Акция «Каждая поездка дешевле на пять рублей» будет действовать до конца года.

Суть акции в том, что пассажиры при проезде в общественном транспорте, оплачивая его посредством бесконтактной карты Mastercard любого банка, получат пятирублевую скидку. О том, что возможна такая оплата, оповестит специальная наклейка, на которой размещены логотип банка и надпись: «Оплата в одно касание». Необходимо лишь поднести к терминалу бесконтактную банковскую карту либо устройства типа смартфона, смарт-часов и другие, где подключены сервисы Apple Pay, Samsung Pay, Gpay. Таким образом, с помощью системы приема безналичных платежей жители Ставрополья могут быстро и безопасно расплачиваться за поездку в общественном транспорте.

По словам управляющего Ставропольским отделением Сбербанка Алексея Чванова, сегодня Сбербанк является основным финансовым институтом, внедряющим безналичные платежные решения в городском общественном транспорте.

«Совместно с нашими партнерами мы регулярно проводим акции, которые позволяют пассажирам сэкономить на оплате проезда», — говорит он. В результате каждый раз во время таких предложений фиксируется рост безналичных платежей в несколько раз. Это говорит о повышенном спросе населения на такие услуги. Так, до конца года данная акция на Ставрополье распространится на более чем 300 единиц транспорта.

Оплата проезда в общественном транспорте посредством банковской карты экономит время, поскольку за проезд можно расплачиваться той же картой, которая используется при оплате повседневных покупок. Нет необходимости в приобретении дополнительного билета, пополнении транспортной карты, оплате проезда наличными водителю. В свою очередь, перевозчикам данный сервис дает возможность повышения качества обслуживания клиентов, снижения операционных расходов и увеличения собираемости выручки.

По мнению министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгения Штепы, во время пандемии коронавируса к безналичному способу оплаты прибегает все больше пассажиров из-за быстроты, удобства и безопасности в сравнении с оплатой наличными.

«Оплата банковской картой позволяет пассажиру экономить собственные средства, благодаря подобным регулярным акциям банка и платежных систем проезд обходится пассажирам дешевле», — говорит чиновник.

По словам вице-президента по развитию цифровых платежей Mastercard в РФ Антона Шигапова, жители страны весьма активно используют бесконтактную технологию оплаты. Во время недавнего опроса, который проводил Mastercard, 70 процентов респондентов сказали, что предпочитают этот способ расчета в связи с его удобством и безопасностью.

«Когда-то мы первыми представили эту технологию в России, а также запустили первые проекты на транспорте», — рассказывает он. Теперь Mastercard вместе с партнерами ведет работу над тем, чтобы россияне имели еще больше возможностей пользоваться теми преимуществами, которые дают безналичные платежи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter