Горячие новости вторника о пожаре в Ставрополе и лотерее от районного главы

Горячие новости вторника о пожаре в Ставрополе и лотерее от районного главы
Горячие новости вторника о пожаре в Ставрополе и лотерее от районного главы
1 декабря 2020, 17:49ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
В Ставрополе целый подъезд дома эвакуировали из-за пожара, глава района предложил жителям устроить голосование за ремонт улиц, а в Кисловодске до сих пор не могут отремонтировать мемориал воинам ВОВ. Обо всем этом – в обзоре новостей дня на NewsTracker.

В Ставрополе во вторник днем вспыхнул пожар в многоэтажке по переулку Расковой. Горела кухня в одной из квартир на первом этаже. Тушить пожар отправили 8 расчетов, сообщили в ГУ МЧС России по Ставрополью.

Спасатели эвакуировали весь подъезд – около 30 человек. Их на время ликвидации ЧП разместили в пункте обогрева в автобусе.

В результате пожара погиб один человек. Подробнее о происшествии и его последствиях читайте в материале NewsTracker.

Фото:26.mchs.gov.ru

Глава Арзгирского района Алексей Палагута придумал, как избавиться от всех жалоб на плохие дороги и другие проблемы. Он предложил жителям голосовать за объекты благоустройства, которые они хотят. По словам чиновника, на решение всех проблем денег не хватит, поэтому, чтобы установить очередность, людям нужно побороться. Кому повезет – те смогут рассчитывать на ремонт своей улицы, двора, детской площадки.

Фото:instagram.com/aleksei.palaguta

В частности, таким образом он «решил» проблему плохих тротуаров в райцентре селе Арзгир.

«В нашем селе требуют ремонта 228 километров тротуарных дорожек. Очередность ремонта решают жители нашего села, путем голосования в рамках программы поддержки местных инициатив. Жители улицы Интернациональной могут принять участие в голосовании и личным участием поддержать проект по ремонту тротуарных дорожек на их улице», - сообщил Палагута.

Подробнее об изобретательности районного главы можно почитать здесь.

Тем временем в Кисловодске общественник снова раскритиковал ход ремонта мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. Напомним, что памятные объекты на проезде Цандера и мемориал «Журавли» на улице Кольцова не успели отремонтировать к 75-летию Победы в мае. Тогда власти пообещали, что реконструкция будет вскоре закончена.

Однако наступила зима, а работы еще идут.

Фото:Вадим Хохлов

«Судя по тому, что тут творится, навряд ли они закончатся к концу ноября. Дай бог если к Новому году все будет завершено», - рассказал общественный деятель из Кисловодска Вадим Хохлов.

О долгожданной, но медлительной реконструкции в Кисловодске читайте здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter