Глава района на Ставрополье предложил жителям добиться ремонта улицы голосованием

Глава района на Ставрополье предложил жителям добиться ремонта улицы голосованием

1 декабря 2020, 12:47ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Алексей Палагута / Instagram
Очередность ремонта разбитых улиц в селе Арзгир будет решаться голосованием жителей, сообщил глава Арзгирского района Алексей Палагута.

Жители села Арзгир на Ставрополье обратились к властям с просьбой отремонтировать разбитые улицы и тротуары. По словам жительницы улицы Интернациональной, по тротуарам просто невозможно ходить – всюду лужи и грязь.

«Вот как детям ходить по этой улице? Сколько лет нам ждать ремонта тротуара? Куда мне обратиться, чтобы нас услышали? Вот посмотрите, там грязь, здесь грязь, везде лужи. Как нам ходить по этой улице?», - говорит сельчанка.

В ответ глава района Алексей Палагута предложил жителям голосованием решить, какие улицы отремонтируют, а какие еще могут подождать.

«В нашем селе требуют ремонта 228 километров тротуарных дорожек. Очередность ремонта решают жители нашего села, путем голосования в рамках программы поддержки местных инициатив. Жители улицы Интернациональной могут принять участие в голосовании и личным участием поддержать проект по ремонту тротуарных дорожек на их улице», - сообщил Палагута.

Чиновник ссылается на губернаторскую программу поддержки местных инициатив. При этом по закону местные власти обязаны содержать в нормативном состоянии все дороги территории без какой-либо очередности и голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter