«Газпром» обязали пересчитать плату за газ двум жителям Ставрополья

«Газпром» обязали пересчитать плату за газ двум жителям Ставрополья

1 декабря 2019, 14:09ОбществоНаиль БайназаровPhoto: mrg.gazprom.ru
Двое жителей Георгиевского района через суд добились пересчета платы за газ, говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Ставропольского края обязал ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» пересчитать плату за сетевое топливо, поставленное двум жителям села Обильного в Георгиевском городском округе.

В 2018 году работники газовой службы наведались к гражданам и признали их счетчики неисправными. На основании актов жителям увеличили плату за газ на несколько месяцев. Возмущенные граждане обратились в управление Стройжилнадзора. Ведомство выдало газовикам предписание с требованием пересчитать плату.

Однако в «Газпроме» не согласились с выводами надзорного органа. Компания подала в суд, требуя отменить предписание Стройжилнадзора.

«Потребителем газа нормы закона не нарушены, учет потребленного газа производился исправным прибором учета, оплата газа производилась за фактически потребленное количество газа. Доводы заявителя о непригодности к эксплуатации прибора учета газа абонента, и как следствие, правомерности произведенного обществом перерасчета размера платы за коммунальную услугу по газоснабжению в жилом доме исходя из норматива потребления коммунального ресурса не находит подтверждения в материалах дела», - говорится в решении суда.

Предписание Стройжилнадзора оставили в силе. Однако «Газпром межрегионгаз Ставрополь» уже обжаловал это решение в апелляционной инстанции. Следующее заседание назначено на 10 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter