Мэры в центре внимания и курортный сбор - итоги недели на Ставрополье

Мэры в центре внимания и курортный сбор - итоги недели на Ставрополье

1 декабря 2017, 18:58
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Photo: newstracker.ru
Прошедшая неделя на Ставрополье стала богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

После ухода в октябре с поста главы Пятигорска Льва Травнева был выбран на этой неделе новый руководитель городской администрации, им стал Андрей Скрипник. Ранее он был работником аппарата полномочного представителя главы РФ в СКФО.

Изначально на пост главы горадминистрации претендовали 5 человек, однако в финальном туре оказались два человека. Путем тайного голосования выбрали Скрипника, за него отдали 26 голосов, за его оппонента - 4 голоса.

Мужчина заявил, что будет развивать дворовые территории и благоустраивать пешеходные зоны. Срок его полномочий составляет 5 лет.

Напомним, бывший руководитель города Лев Травнев объявил об отставке 23 октября.

На неделе продолжение получила история с мэром Минеральных Вод Сергеем Перцевым, которого пытается уволить прокуратура. По мнению надзорного ведомства, мужчина скрыл свои доходы, а также устроил родственницу на работу в администрацию. В результате главе региона было направлено требование инициировать отставку чиновника, однако он проигнорировал его. После этого губернатор внес предложение об увольнении совету депутатов.

В свою очередь минераловодский совет депутатов отклонил это предложение губернатора, после чего прокуратура обратилась в суд. На неделе судебная инстанция признала незаконным решение суда и постановила его отменить.

Власти городов-курортов Кавминвод приняли решение брать максимальный курортный сбор с отдыхающих. В 2018 году стартует эксперимент по развитию курортной инфраструктуры в нескольких регионах. Для этого предусматривается курортный сбор, максимальный размер которого составляет 50 рублей. В Алтае он составит 30 рублей, в Крыму и на Кубани - 10 рублей, однако на Ставрополье решили брать по максимуму.

В ходе мониторинга удалось установить, что с человека в сутки соответствующий платеж составит около 1,6% от стоимости средней путевки.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter