Суд не стал легализовывать незаконный бювет в Пятигорске

Суд не стал легализовывать незаконный бювет в Пятигорске

Суд не стал легализовывать незаконный бювет в Пятигорске

1 декабря 2016, 18:42
Общество
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отклонил жалобу застройщика незаконного бювета вблизи скважины №4 в Пятигорске и запретил мировое соглашение с ОАО «Кавминкурортресурсы», сообщил NewsTracker представитель суда.

«Рассмотрение дела состоялось в прошедший вторник. Суд запретил заключать мировое соглашение по данному строению», – сказал собеседник агентства.

Судебные разбирательства по данному делу длятся с 2014 года. Тогда недропользователь «Кавминкурортресурсы» подал иск на ИП Сергея Арутюняна, построившего бювет возле источника «Теплый Нарзан» и администрацию Пятигорска. По мнению истца, наличие данного здания угрожает сохранности скважины.

Позже, после долгих судебных разбирательств, Верховный суд России обязал снести постройку. 

«В этом году 5 мая администрация обратилась с заявлением об утверждении мирового соглашения в процессе исполнения решения суда, заключенного между обществом и предпринимателем. Однако определением суда от 17 июня в удовлетворении ходатайства отказано. Суд не нашел возможным утвердить это мировое соглашение», – сказал представитель суда.

После этого, по данным собеседника агентства, застройщик обратился в суд с обжалованием данного решения, однако оно было отклонено. 

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter