На Ставрополье судят мошенницу за подделку завещания на 300 млн

На Ставрополье судят мошенницу за подделку завещания на 300 млн

1 декабря 2016, 13:07
Общество
Кисловодский городской суд рассматривает уголовное дело по факту мошенничества и подделки завещания на 300 миллионов рублей, сообщил NewsTracker представитель суда.

«По данному делу возбуждено несколько дел – гражданские и уголовные. Все гражданские дела рассмотрены, сейчас на рассмотрении находится уголовное дело о мошенничестве», – уточнил собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация, что проживавшая в Кисловодске Ставропольского края Леля Хутова, руководившая риелторским агентством, узнала о солидном состоянии некоего Михаила Глобы, когда помогала ему подобрать квартиру в городе-курорте. Но, видя нездоровый интерес к своей личности, как сообщают представители СМИ, Михаил отказался сотрудничать с женщиной и уехал в Краснодар. Позже, после жесткого избиения, по данным журналистов, Михаил Глоба скончался в больнице. В это же время, по сообщению сына умершего Александра Глобы, появилось поддельное завещание на 300 миллионов рублей, составленное на Лелю Хутову и заверенное нотариусом Марзият Асановой. Хутова, как пишут краевые СМИ, в нем значилась как иждивенка умершего.

Сын Глобы, по данным журналистов, начиная с 2012 года, пытается признать незаконным завещание и обжаловать нахождение Хутовой на иждивении у своего отца, а также признать действия нотариуса незаконными. 

По последним данным кисловодского городского суда, по ходатайству защитника обвиняемых назначена повторная судебная компьютерно-техническая экспертиза, пока рассмотрение уголовного дела по статье «Мошенничество» приостановлено.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter