Владелица дороги к заводу «Кавминводы» подала в суд на губернатора Ставрополья

Владелица дороги к заводу «Кавминводы» подала в суд на губернатора Ставрополья
Владелица дороги к заводу «Кавминводы» подала в суд на губернатора Ставрополья
1 ноября, 20:08ОбществоНаиль БайназаровФото: пресс-служба губернатора Ставропольского края
Нурет Кайшева требует от Владимира Владимирова опровергнуть свои слова о попытке рейдерского захвата предприятия, говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Ставропольского края принял к производству иск предпринимательницы Нурет Кайшевой к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову и ГАУ СК «Ставропольское телевидение». Истица требует признать несоответствующими действительности слова губернатора о попытке рейдерского захвата предприятия «Кавминводы», которые он произнес во время «прямой линии» в эфире краевого телеканала в июле 2021 года.

В программе с участием Владимира Владимирова речь пошла о конфликте вокруг подъездной дороги к заводу минеральных вод АО «Кавминводы» в поселке Новотерском Минераловодского округа. Предпринимательница Нурет Кайшева, которой принадлежит участок дороги, препятствует свободному проезду грузовиков с готовой продукцией с территории предприятия. Губернатор в телеэфире заявил, что это является попыткой рейдерского захвата компании.

«Я понимаю, что это элемент рейдерского захвата, он пытается просто отжать завод себе», - сказал Владимиров.

Кайшева требует от главы региона опровергнуть эти слова, опубликовать официальное заявление на официальном сайте губернатора и на сайте телеканала «Свое ТВ», а также отредактировать видеозапись эфира, убрав из нее часть выступления губернатора со словами о рейдерском захвате.

Кроме того, Кайшева требует взыскать солидарно с Владимирова и телеканала 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Предварительное судебное заседание в Арбитражном суде Ставрополья назначено на 16 ноября.

Как сообщал NewsTracker, в июле губернатор Ставрополья заявил о решении проблемы с подъездной дорогой к заводу АО «Кавминводы» в Новотерском. Но в начале августа представители компании снова жаловались на то, что грузовики от имени Кайшевых опять перекрыли дорогу и не дают вывезти продукцию.

Нурет Кайшева является супругой бывшего председателя правительства Карачаево-Черкесии предпринимателя Владимира Кайшева.

АО «Кавминводы» занимается розливом минеральной воды под брендом «Новотерская».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter