РЭО приступил к формированию «Зеленого рейтинга» регоператоров и регионов

РЭО приступил к формированию «Зеленого рейтинга» регоператоров и регионов
РЭО приступил к формированию «Зеленого рейтинга» регоператоров и регионов
1 ноября, 20:28ОбществоФото: pxhere.com
Руководитель Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев анонсировал завершение подготовительного этапа работ в рамках создания «Зеленого рейтинга» регионов и региональных операторов. Стартовало непосредственное его формирование, подчеркнул он.

Руководство публично-правовой компании уже направило отраслевым организациям и субъектам РФ письма, в которых попросило о предоставлении дополнительных сведений. Необходима в том числе и подтверждающая документация по ряду параметров оценки, сообщают корреспонденты 360tv.ru.

Уточним, что наибольшие объемы информации для определения индекса носят исчислимый и объективный характер, а аккумулируются эти данные внутри РЭО.

«РЭО начал формирование „Зеленого рейтинга“, который позволит оценить вклад субъектов РФ и регионов в создание комплексной системы по обращению с ТКО в стране, — прокомментировал Денис Буцаев. — Рейтинг призван повысить социальную ответственность госорганов и отраслевых компаний, а также создать здоровую конкурентную среду среди них, повысить инвестиционную привлекательность в отрасли».

Для лидеров предстоящего рейтинга предусмотрена «Зеленая премия». Они получат возможность рассчитывать на приоритетность в рамках поддержки их деятельности сообщил Буцаев.

Рейтинг планируют составлять по результатам года, и он будет в открытом доступе. В первом блоке будут фигурировать оценки деятельности властей регионов, а во втором — операторов. По всем показателям будут выставлять баллы, и впоследствии их суммируют. Лидирующие позиции в рейтинге займут участники с максимальным количеством баллов. «Зеленую премию» выплатят десяти лидерам в обеих категориях.

Данные будут собирать 21 день. Анкеты можно заполнять в специальном разделе на официальном портале РЭО либо отправлять на электронную почту rating@reo.ru, однако в полном соответствии с теми анкетами, которые размещены на сайте оператора. По этому же адресу участники могут направлять и все интересующие их вопросы, резюмировал Буцаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter