Полиция Железноводска жестко задержала мужчину, который заявил о другом нападении

Полиция Железноводска жестко задержала мужчину, который заявил о другом нападении
Полиция Железноводска жестко задержала мужчину, который заявил о другом нападении
1 ноября, 20:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Общественника Андрея Фокина задержала полиция Железноводска, когда он вызвал сотрудников МВД по поводу другого нападения, сообщил NewsTracker сам пострадавший.

Инцидент произошел в субботу днем. На остановке Фокин повздорил с посетителем придорожного кафе, неизвестный мужчина ударил общественника и скрылся с места происшествия.

Пострадавший отправился домой и вызвал полицию, но не к месту потасовки, а по адресу проживания. По просьбе полицейских Фокин встретил их во дворе многоквартирного дома, где и произошло второе нападение.

По словам Фокина, сотрудники полиции обратили внимание на запах алкоголя и решили задержать его за нецензурную брань в общественном месте в состоянии сильного опьянения.

«Признаю, что накануне я выпил с товарищем, с которым мы давно не виделись. Возможно, что утром и был легкий запах перегара. После нападения неизвестного мне гражданина, уже дома, я выпил еще буквально 50 граммов [алкоголя]», — рассказал собеседник агентства.

Он утверждает, что к приезду полиции был трезв, хотя запах алкоголя и мог присутствовать.

«Сотрудники полиции втерли меня лицом в асфальт. Именно что не били головой об асфальт, а терли лицом об асфальт», — вспоминает Фокин.

Он планирует обратиться в прокуратуру и Следственный комитет с жалобой на полицейских о превышении полномочий.

Двое суток общественник провел в изоляторе ОМВД Железноводска. Обвинения выдвинули по двум статьям: о нарушении общественного порядка и о появлении в общественном месте в нетрезвом виде. Оба суда признали Фокина виновным. Ему назначили штраф в 1 тысячу рублей и арест на двое суток.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter