Минздрав прокомментировал закрытие роддома в Ставрополе

Минздрав прокомментировал закрытие роддома в Ставрополе
Минздрав прокомментировал закрытие роддома в Ставрополе
1 ноября, 19:12ОбществоНаиль БайназаровФото: roddom_gkb_smp_stavropol / Instagram
Беременных из роддома четвертой больницы Ставрополя переведут в два перинатальных центра, сообщил министр здравоохранения края Владимир Колесников.

Перепрофилирование родильного отделения Городской клинической больницы скорой медицинской помощи (больницы №4) в ковидный госпиталь необходимо для обеспечения всех больных коронавирусом специализированными местами в стационаре. Об этом в понедельник сообщил министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников. Он назвал «непростым» решение закрыть роддом.

«Это было не простое решение. Оно откладывалось на столько, на сколько это позволяло развитие эпидемиологической ситуации. К сожалению, мы видим, что число заболевших COVID-19 продолжает ежедневно увеличиваться. Коронавирус продолжает уносить жизни. Мы не можем смотреть, как люди умирают, стараемся спасти каждого», - сказал Колесников.

При этом министр подчеркнул, что решение о перепрофилировании роддома ГКБ СМП – еще не окончательное.

«Предположительно, с 15 ноября родильное отделение ГБУЗ ГКБ СМП будет работать в режиме городского ковидного госпиталя. Хочу акцентировать – качество оказания медицинской помощи беременным, родильницам, роженицам и новорожденным не пострадает», - заявил глава Минздрава.

Владимир Колесников добавил, что все пациентки из акушерского отделения ГКБ СМП будут переведены в перинатальные центры Ставрополя. Роддом четвертой больницы вернется в прежний режим работы после улучшения эпидемиологической обстановки, добавил министр.

Как сообщал NewsTracker, ранее в понедельник администрация медучреждения сообщила, что с 10 ноября перестанет принимать пациенток, поскольку 15 ноября в отделении запланировано открытие ковидного госпиталя. Против этого решения выступили будущие мамы и персонал роддома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter