Мэрия Владикавказа отказалась от уборки уличной свалки

Мэрия Владикавказа отказалась от уборки уличной свалки
Мэрия Владикавказа отказалась от уборки уличной свалки
1 ноября, 16:51ОбществоАлександр КузнецовФото: pixabay.com
Администрация Владикавказа, частный магазин и городской регоператор по переработке ТБО отказались убирать огромную свалку мусора, сообщает NewsTracker.

На огромную свалку мусора возле одного из продовольственных магазинов Владикавказа пожаловались в соцсетях. Видео в одном из пабликов Instagram появилось днем в понедельник.

«Иристонская 88, устроили свалку. Мусорных баков нету. Уже месяца два сюда скидывают мусор, скоро мусор перекроет проезд. Прошу принять к сведению администрацию Владикавказа», — говорится в сообщении.

По данному адресу находится магазин «Светофор». NewsTracker обратился за комментарием к представителям торговой сети.

«Мы вообще никакого отношения к этой куче не имеем. Почему мы должны убирать чужое г…о, его приносят все, кому не лень. Рядом домов сколько хочешь, плюс те, кто приезжают в магазин. Вот они пусть и убирают за собой. Или вон, в администрацию обратитесь, их город, пусть и следят за чистотой, а нас это не касается», — пояснил представитель «Светофора», который пожелал остаться неизвестным.

А в администрации Владикавказа и регионального оператора по сбору и переработке ТБО другое мнение.

«Это частная территория, которая находится в ведении фирмы, арендующей или владеющей данным участком. И соответственно, сбор и утилизация мусора никак нас не касается, если у них нет заключенного договора с нами. Я сейчас не могу сказать, работаем мы с ними или нет. Но думаю, что нет. Мы бы такого бардака не допустили бы», — рассказали в ООО «Эра».

«Безусловно, территория, на которой расположен магазин, относится к городской черте, но это не означает, что мы должны следить за деятельностью, в том числе и за вывозом мусора. Его вывоз они должны выполнять самостоятельно. В городе есть компании, которые этим занимаются. Не думаю, что заключить контракт настолько сложно или дорого. В любом случае, спасибо жителям Владикавказа за сигнал. Будем направлять соответствующие службы для проверки деятельности» — прокомментировали ситуацию в администрации города.

Проблемы с вывозом мусора во Владикавказе возникают регулярно. Не так давно компания ООО «Эра», занимающаяся сбором и переработкой мусора в столице Осетии, объяснила мусорный коллапс болезнью сотрудников и большим количеством листвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter