Из аптек Карачаево-Черкесии пропали препараты для лечения коронавируса

Из аптек Карачаево-Черкесии пропали препараты для лечения коронавируса

1 ноября , 11:55ОбществоPhoto: pixabay
В Карачаево-Черкесии из аптек пропали жизненно необходимые лекарственные препараты, сообщил общественный деятель, правозащитник Руслан Камбиев.

Правозащитник уже 2 недели борется с болезнью в домашних условиях. Будучи заложником коронавируса, за это время ему удалось увидеть настоящую картину происходящего. Сегодня на своей страничке в Instagram Руслан Камбиев обратился к местной власти, опубликовал эмоциональный пост о критической ситуации в республике во время пандемии.

«Исчез полный̆ набор лечения от коронавируса, противовирусные, антибиотики, коагулянты. Вы отчитываетесь, что их бесплатно дают в больницах, а попасть в больницу можно только по блату, либо если поражение легких более 30%, а что делать остальным, врасплох застигнутым этой коварной̆ болезнью?», — заявляет Руслан Камбиев.

По данным статистики, на сегодняшний день число больных достигло 4002, из которых только 802 человека получают лечение в госпиталях для коронавирусных больных. При этом часть коек продолжает пустовать.

Отсутствие лекарств и возможности попасть на стационарное лечение ввергает людей в отчаяние. В надежде добиться справедливости и получить обещанную помощь к правозащитнику ежедневно обращаются сотни жителей республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter