Дефицит лекарств и тотальный контроль: что случилось на Ставрополье за неделю

Дефицит лекарств и тотальный контроль: что случилось на Ставрополье за неделю

1 ноября , 12:12ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PickPik
Где теперь нужно носить маски, куда делись все лекарства и сколько медиков лишили ковидных выплат? – обо всем этом в обзоре главных новостей недели на Ставрополье.

Уходящая неделя на Ставрополье прошла под знаком беспрецедентного роста заболеваемости COVID-19 и новых ограничительных мер. И хотя президент Владимир Путин на неделе исключил возможность общенационального локдауна, в отдельных регионах он допустил введение самых жестких мер.

Photo:ajuntamentdevalenciapremsa/CC BY-ND 2.0 / flickr.com

Тем временем 27 октября Роспотребнадзор уже рекомендовал ввести на всей территории страны тотальный масочный режим. Это значит, что маски теперь нужно носить всюду, где есть вероятность столкнуться с другими людьми.

Помимо мест массового пребывания людей, таких как парки и магазины, маски нужно носить на парковках, в лифтах, подъездах, на остановках и других местах.

Подробнее о новых ограничениях в старен и крае можно почитать здесь.

Photo:Pixabay

Ставрополье, как и многие другие регионы, столкнулось с дефицитом лекарств. Во многих аптеках теперь нельзя найти противовирусные препараты и лекарства от простуды и гриппа. Пропали «Арбидол», «Арпефлю», азитромицин и другие популярные медикаменты.

По словам горожан, невозможно найти и такие элементарные препараты как лидокаин для инъекций.

В министерстве здравоохранения Ставропольского края объяснили временные проблемы в снабжении лекарствами сбоем в системе обязательной маркировки препаратов. Якобы в программе произошла ошибка и теперь многие препараты «зависли» на складах. Почему сбой коснулся только распространенных сезонных лекарств – в ведомстве не уточнили.

Подробнее об аптечном дефиците можно почитать здесь и здесь.

Photo:ajuntamentdevalenciapremsa/CC BY-ND 2.0 / flickr.com

Тем временем в Контрольно-счетной палате Ставрополья подвели итоги проверки федеральных стимулирующих выплат работникам здравоохранения, занятым в борьбе с коронавирусом. По данным аудиторов, более 200 медиков на Ставрополье не смогли вовремя получить обещанные президентом выплаты.

Нарушения нашли в пяти больницах, где лечат больных COVID-19. Результаты проверки направили губернатору и в думу края. Подробнее об этом читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter