Неделя Ставрополья: затянутое дело мэра, новая развязка, скандальные анкеты

Неделя Ставрополья: затянутое дело мэра, новая развязка, скандальные анкеты

1 ноября 2019, 17:49ОбществоИлья Ульянов (НТ)александр курбатов дорога анкета
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

В течение двух лет в Следственном комитете находятся без движения материалы коррупционной деятельности главы Кисловодска Александра Курбатова. Показания против градоначальника дал экс-глава управления городского хозяйства мэрии Павел Ткаченко. Он рассказал, что превышал полномочия и незаконно заключал договоры на ремонт дорог по личному указанию главы города. Источник заявил NewsTracker, что Курбатову доставалось 10% от суммы работ.

Павел Ткаченко, слева, Александр Курбатов, в центре
Photo:kislovodsk-kurort.org

Ткаченко, кстати, осудили в мае и приговорили к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Мэр Курбатов мог быть также связан с делом экс-главы Миндорстроя региона Игоря Васильева, которого приговорили к 5 годам колонии за незаконное выделение субсидий муниципалитетам. Собеседник NewsTracker предполагает, что Курбатов мог получать указания проводить коррупционные сделки с дорожными компаниями по прямому указанию Васильева.

В Ставрополе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется построить развязку на одном из самых оживленных перекрестков. Речь идет о пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова, развязка помогла бы уменьшить транспортную загруженность в западной части города.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Проект планируют профинансировать в рамках нацпроекта, он должен быть реализован в течение ближайших двух лет. Эта информация прозвучала во время встречи министра транспорта РФ Евгения Дитриха и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Житель Благодарного рассказал, что группа родителей намерена обратиться в полицию с требованием проверить действия министерства образования, краевого института развития образования и местных школ. Причиной стало анкетирование школьников, которое провели в октябре.

Дело в том, что в опросники включили личные вопросы, в том числе о составе семьи, достатке и материальном положении, досуге и увлечениях. Минобразования рассказало, что анкетирование проводилось по международному стандарту PISA.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Родителям удалось узнать, что анкетирование проводили по приказу министерства образования. Организатором стал Ставропольский краевой институт развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования.

В институте рассказали, что изначально анкеты не были обезличены, но на исследование они якобы попадают в обезличенном виде. Родители школьников уверены, что организаторы анкетирования нарушили право на неприкосновенность частной жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter