Защита Травнева, ленивые чиновники и собачьи бои в новостях пятницы на Ставрополье

 Защита Травнева, ленивые чиновники и собачьи бои в новостях пятницы на Ставрополье
Защита Травнева, ленивые чиновники и собачьи бои в новостях пятницы на Ставрополье
1 октября 2021, 18:16ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
О чем поведал суду экс-глава Пятигорска, где на Ставрополье больше всего жалуются чиновникам и кто проводит подпольные собачьи бои – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 1 октября на NewsTracker.

Бывший глава Пятигорска Лев Травнев выступил свидетелем на судебном процессе по своему уголовному делу. Он заявил, что давно готовил свои показания и у него есть что сказать в свое оправдание.

Экс-чиновник пояснил, что никаких нарушений действующего законодательства на момент подписания спорных разрешений он не допускал. По словам Травнева, все решения готовились командой специалистов мэрии – ему оставалось только завизировать уже готовые бумаги.

Фото:pyatigorsk.org

Бывший мэр также впервые рассказал подробности его задержания и ареста в апреле 2020 года.

Подробнее о выступлении Льва Травнева читайте в репортаже NewsTracker из зала суда.

Рекордсменом среди муниципалитетов по числу жалоб и обращений граждан стал Кисловодск. В системе «Умный город» зарегистрирована 361 жалоба, которая до сих пор не рассмотрена. Жители города чаще всего обращаются по поводу коммунальных и дорожных проблем.

На втором месте Железноводск, где в работе находятся 134 обращения, на третьем месте Ставрополь – 91 обращение.

Фото:adm-zheleznovodsk.ru

Подробнее о том, как чиновники работают с жалобами граждан, можно почитать здесь.

Тем временем в историю с проведением подпольных собачьих боев на Ставрополье вмешался депутат Госдумы, один из авторов закона «Об ответственном обращении с животными» Владимир Бурматов. Он обратился в МВД, прокуратуру и Следственный комитет с требованием проверить информацию о проведении нелегальных мероприятий в крае.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Направил депутатские запросы с требованием проверить информацию СМИ о собачьих боях, которые, по информации ряда изданий, были проведены на Ставрополье несмотря на обещание местных властей не допустить этого. Согласно российскому законодательству, организация подобных боев – тяжелое уголовное преступление», - сообщил Бурматов.

Подробнее о том, что известно о собачьих боях, которые якобы были отменены, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter