Студент медколледжа в Ставрополе вербовал боевиков в ИГ

 Студент медколледжа в Ставрополе вербовал боевиков в ИГ
Студент медколледжа в Ставрополе вербовал боевиков в ИГ
1 октября 2021, 15:57ОбществоНаиль БайназаровФото: fs1communitytv/CC BY 2.0 / flickr.com
В отношении студента частого колледжа в Ставрополе возбуждено уголовное дело по статье о вербовке в террористическую организацию, сообщил источник в правоохранительных органах.

В Ставрополе студента частного учебного заведения «Медицинский колледж Авиценна» подозревают в вербовке новых сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

По данным спецслужб, молодой человек связался в соцсетях с жителем Ханты-Мансийского округа и склонял его к совместной поездке в Сирию. Там молодые люди занялись бы терактами и прочей противоправной деятельностью.

«На основании материалов оперативно-розыскной деятельности Главным следственный управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу в отношении жителя Ставропольского края возбуждено уголовное дело», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Дело возбудили по статье о «склонении, вербовке или ином вовлечении лица» в деятельность террористической организации. Виновному грозит от 8 до 15 лет лишения свободы или пожизненный срок.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter