Вместо открытой спортплощадки мэрия Ставрополя построит обход «режимной школы»

Вместо открытой спортплощадки мэрия Ставрополя построит обход «режимной школы»

1 октября , 09:40ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Lic16.ru
На жалобу о запрете ученикам заниматься на школьной спортплощадке в лицее № 16 мэрия Ставрополя сообщила, что построит обход школы, следует из информации горадминистрации.

Жительница Ставрополя Вера Похожаева обратилась в администрацию после того, как ее вместе с несколькими детьми охрана лицея более получаса удерживала на территории школы. Конфликт тогда удалось разрешить только после приезда полиции. По словам охранника, закрыть и никого не впускать и не выпускать распорядился директор лицея.

В своем обращении к омбудсмену Похожаева перечислила несколько конфликтных ситуаций на почве этого решения: разгон учеников силами Росгвардии, демонтаж скамеек на спортплощадке и лестничного комплекса за забором школы.

Жалоба также направлена детским омбудсменам в Ставропольском крае и при президенте России.

В администрации Ставрополя Похожаевой указали на то, что запрет на доступ в школу принят в целях борьбы с терроризмом. Только решение администрации об усилении охраны школ было принято еще в 2015 году, а исполнение началось не ранее 2020 года.

Запрет на посещение муниципальных школ распространяется на всех, кто не имеет отношения к учебному процессу, в том числе на родителей, уточнили в горадминистрации.

Могут ли школьники заниматься на спортплощадке лицея после уроков, в мэрии не уточнили.

Взамен закрытого прохода через школу чиновники пообещали построить тротуар через парковую зону в обход территории лицея. Мэрия готовит сметную документацию на укладку тротуара, сказано в сообщении.

«Принимая во внимание многочисленные обращения жителей микрорайона, в настоящее время администрацией Промышленного района города Ставрополя прорабатывается вопрос организации пешеходного движения через лесной массив близ МОУ лицея № 16», — отметили в администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter