Телемедицину включили в ОМС в пяти субъектах Российский Федерации

Телемедицину включили в ОМС в пяти субъектах Российский Федерации

1 октября , 20:01ОбществоPhoto: pixabay.com
В Московской, Владимирской, Ярославской, Брянской и Белгородской областях пациенты получили возможность удаленно получать консультации различных врачей.

В Центре диагностики и телемедицины рассказали, что сейчас пациенты в дистанционном режиме могут получить консультацию по результатам УЗИ, МРТ, КТ, ЭКГ и рентгенографии. Также сотрудники центра сообщили, что данная программа с 2018 года действует в 8 регионах, теперь к ним прибавились еще 5, пишет infox.ru.

Руководитель центра Сергей Морозов заметил, что на телемедицину существенное влияние оказало развитие современных способов коммуникации. Сегодня с медиками можно связаться не только по телефону. В распоряжении пациентов мессенджеры, специальные сайты и не только. Также он добавил, что отрасль получила серьезный толчок из-за пандемии.

В ряде субъектов Федерации удаленные консультации разделяются по направлениям «терапевтические» и «консультации узкопрофильных специалистов». Кроме этого, дистанционно можно получить расшифровку и интерпретацию различных исследований.

Услуги телемедицины входят в оказываемые по полису ОМС, но интерпретация результатов обследований оплачивается по особому тарифу. Это связано с тем, что на это затрачиваются разные ресурсы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter