АО «БСК» планирует повысить зарплаты сотрудникам в Башкирии

АО «БСК» планирует повысить зарплаты сотрудникам в Башкирии

1 октября , 13:35ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководство «Башкирской содовой компании» (БСК) представило программу повышения уровня благосостояния трудового коллектива.

Как сообщает mkset.ru, программа содержит 11 положений, главные из которых — индексация заработной платы и расширение социальных гарантий для сотрудников. В ближайшие годы компания планирует вывести уровень оплаты труда к среднему по химической отрасли. Об этом заявил генеральный директор БСК Эдуард Давыдов.

На предприятии намерены улучшить бытовые помещения и повысить качество медицинского обслуживания работников БСК. Им начнут выплачивать компенсации за вредные условия труда, предоставлять субсидии на обучение в университетах, а также на улучшения условий проживания. Кроме того, руководство решает вопрос о предоставлении сотрудникам предприятия беспроцентного займа на первоначальный взнос или субсидирование процентной ставки по ипотеке.

«Программа будет меняться в процессе обсуждения в трудовых коллективах. По вопросам, касающимся улучшения жилищных условий, есть несколько вариантов. Пусть наши работники подумают, внесут свои предложения», — сказал Эдуард Давыдов.

Важной частью программы станет привлечение рабочих, которым пришлось покинуть Стерлитамак для работы вахтовым методом на севере. Глава БСК подчеркнул, что в компании всегда открыты более 100 вакансий. Также предприятие готово начать новое производство, которое предоставит около тысячи рабочих мест.

В скором времени руководство БСК представит свою экологическую программу. Только в ближайших планах стоит сокращение выбросов в реку Белая и устранение так называемых «белых морей».

«С ответственностью заявляю, что половину «белых морей», которые сейчас есть, мы полностью ликвидируем в ближайшие пять лет», - подчеркнул Давыдов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter