Три новости вторника о детях-маугли, животных и угрозах первоклашкам на Ставрополье

Три новости вторника о детях-маугли, животных и угрозах первоклашкам на Ставрополье

1 сентября , 18:02ОбществоНаиль БайназаровPhoto: wikimedia.org / pixabay.com
NewsTracker подводит информационные итоги дня 1 сентября.

День знаний 1 сентября – один из немногих дней в году, который принято полностью или почти полностью посвящать детям. Сегодня традиционно звенит первый звонок, а радостные малыши впервые садятся за парты. Вот и информационный обзор вторника от NewsTracker почти полностью о детях. Но новости, увы, далеко не радужные.

В Советском городском округе случайно обнаружили детей-маугли. Они живут с мамой, но условия мало чем отличаются от волчьего логова. В доме чудовищная антисанитария, дети ходят голышом и спят на жесткой кровати без постели.

После того, как кадры из этого притона опубликовали в соцсетях, Следственный комитет и прокуратура назначили проверку. Подробнее об этой истории читайте в материале NewsTracker.

Очередной случай жестокого обращения с животными произошел на Ставрополье. На этот раз МВД возбудило уголовное дело в отношении 22-летнего жителя села Красногвардейского. Мужчина убил собаку на глазах у маленького сына.

Молодой отец узнал, что бездомная собака напугала его сына и решил проучить животное. Он схватил пса и несколько раз ударил его о землю. Все это происходило на глазах у мальчика, который умолял отца остановиться.

Чем закончилась эта история – можно почитать здесь.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Тем временем в Ставрополе началась травля в отношении семьи, которая рассказала о поборах в школе. Шокирующая история произошла в школе №39.

Сначала мама первоклассника рассказала, что родители собирают 53 тысячи рублей на нужды класса. На следующий день в родительском чате в мессенджере маме начали поступать угрозы. Причем другие родители угрожали не ей самой, а ее сыну-первокласснику.

«После ваших выходок – если из-за вас уйдет учитель наш – тяжко ООООЧЕНЬ вашему ребенку будет», - пишут матери.

Photo:pixabay.com

Предысторию и продолжение скандала с поборами можно почитать здесь и здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter