На Кавминводах возобновили работу поезда «Ласточки»

На Кавминводах возобновили работу поезда «Ласточки»

1 сентября , 11:47ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Википедия
После длительного перерыва из-за пандемии коронавируса между городами Кавминвод снова курсируют «Ласточки», сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья.

С 1 сентября между Кисловодском и Минеральными Водами снова курсируют поезда «Ласточка». По маршруту будут ежедневно ходить четыре состава. Время в пути займет не больше 1 часа. По пути поезда будут останавливаться в Пятигорске, Ессентуках и на станции Лермонтовская. Таким образом «Ласточки» станут одним из самых быстрых способов путешествовать по Кавказским Минеральным Водам.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Евгения Штепы, этот маршрут является самым востребованным на Ставрополье.

«Данное направление является одним из основных пассажирообразующих транспортных направлений для региона. Здесь формируется более 90% всего пассажиропотока Ставрополья», - сообщил Штепа.

Весной «Ласточки» перестали ходить из-за ограничений по коронавирусу. Теперь жители и гости Кавминвод снова могут воспользоваться этим видом транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter