Плиту с именами погибших в 2004 году установили в школе №1 Беслана

Плиту с именами погибших в 2004 году установили в школе №1 Беслана

Плиту с именами погибших в 2004 году установили в школе №1 Беслана

1 сентября 2014, 12:00
Общество
Гранитная плита длиной 50 метров с высеченными на ней именами жертв теракта 1 сентября 2004 года установлена во дворе школы №1 Беслана, сообщается на сайте городской администрации.

Утром 1 сентября 2004 года террористы захватили школу №1 Беслана, где проходила торжественная линейка. В течение двух с половиной дней они удерживали в плену около 1,1 тысячи заложников, среди которых были в основном ученики школы, родители и учителя. На третий день в здании школы прогремел взрыв, после чего начался штурм. Теракт в Беслане унес жизни 334 человек. Более 800 – пострадали.

«Как мы знаем, параллельно с возведением храма в школе идет строительство мемориального комплекса. На днях завершилась установка гранитных плит вдоль всего двора рядом со спортзалом с высеченными именами погибших», - сообщается на сайте администрации Беслана.

Памятные мероприятия, связанные с десятой годовщиной трагедии в Беслане, проходят сегодня по всей стране. В том числе в школе №6 в Будденовске (Ставропольский край), которую сегодня посетил врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. Празднование Дня знаний началось с минуты молчания.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter