Бабушки на Ставрополье сами насыпают «лежачих полицейских» против лихачей

Бабушки на Ставрополье сами насыпают «лежачих полицейских» против лихачей
Бабушки на Ставрополье сами насыпают «лежачих полицейских» против лихачей
1 августа, 15:54ОбществоНаиль БайназаровФото: 1MI
Действия активных пенсионерок вызвали неоднозначную реакцию местных жителей, сообщают пользователи соцсетей.

В городе Георгиевске местные пенсионерки решили сами бороться с лихачами на дорогах. На улице Железнодорожной бабушки уже несколько лет исправно насыпают поперек проезжей части кучи гравия, которые не позволяют автомобилям разогнаться.

Правда, «лежачие полицейские» от местных пенсионерок устраивают не всех. По словам автомобилистов, на улице Железнодорожной и без того не набрать высокую скорость, а кучи гравия посреди дороги создают дополнительную опасность.

«Хотелось бы сообщить о „доброжелательных“ бабушках, которые делают вот такие препятствия на улице Железнодорожной под предлогом того, что на ней часто гоняют машины. По гравийке, где даже больше 20 км/ч не проедешь. Это уже не первая насыпь, которую они делают», — жалуется местный автолюбитель.

По словам автора сообщения, на таких насыпях машина может потерять управление и вылететь с дороги. Не говоря уже о камнях, которые летят из-под колес.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал активных бабушек.

«Улицу прогребли грейдером, машины летят, пыль столбом, камни летят по сторонам, дети идут, взрослые, старики, а водителям наплевать, главное быстрее доехать, вот люди и насыпали правильно, и сделали, чтоб потише ездили», — пишет пользовательница соцсетей.

«Если вы там живете и у вас есть машина, то вы знаете, что проехать быстро там не получится, ямы на каждом шагу. Тут помимо ям еще и эту фигню сделали, не каждому хочется в дальнейшем днищем гравий черпать на таких лежачих. А они прям высокие», — пишет другой комментатор.

«В ГИБДД жалобу с указанием лиц, устанавливающих самовольные лежачие полицейские», — советует другой пользователей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter