Адвокат Валерий Волох оклеветал Худояна? Суд разберется

Адвокат Валерий Волох оклеветал Худояна? Суд разберется

1 августа 2019, 20:04ОбществоPhoto: pixabay.com
Ответом Альберта Худояна на появление порочащих его репутацию публикаций в СМИ стал судебный иск, с помощью которого он будет отстаивать свою позицию.

В статьях представителей компании Mansfield Ильдара Самиева и Сергея Говядина говорится о том, что Худоян посредством некоего адвоката «Ашота» направлял этим предпринимателям угрозы. Через суд адвокаты Худояна будут добиваться признания этих сведений клеветническими. Иск направлен не только в отношении опубликовавших эти сведения СМИ, но и адвокатов Самиева и Говядина в лице Валерия Волоха, который снабжал издания ложью. Представители Худояна утверждают, что в этой публикации вовсе нет ничего правдивого, а информация о том, что на неких встречах некий адвокат «Ашот» угрожал бизнесменам, является провокацией, которая нужна для давления на Худояна.

Его Говядин уже подвергал вымогательству, когда прямо во время очной ставки в кабинете следователя он требовал у Худояна 100 млн американских долларов, сообщила газета «Новые известия».

О том, что эта ситуация сфабрикована, указывают несколько фактов. К примеру, у Худояна нет никакого адвоката Ашота. Еще одним не согласующимся с фактами заявлением является неформальная связь Худояна с некими чиновниками Генпрокуратуры и следственного департамента МВД. Если бы это было правдой, то почему его предполагаемые высокопоставленные контакты в ведомствах оставляют без внимания жалобы Худояна о противоправных действиях? Более того, московская прокуратура всячески выступает в пользу заключения Худояна под стражу. Как и все остальное содержание статьи, слухи о его связях с силовиками являются выдумкой.

В том случае если компания Mansfield свои обвинения в адрес Худояна направит в правоохранительные органы, то его адвокаты могут прибегнуть ко встречному иску в связи с заведомо ложным доносом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter