Власти Ессентуков объяснили заморозку ремонта Суворовского шоссе

Власти Ессентуков объяснили заморозку ремонта Суворовского шоссе
Власти Ессентуков объяснили заморозку ремонта Суворовского шоссе
1 июля 2020, 20:53ОбществоНаиль БайназаровФото: Администрация Ессентуков
Суворовское шоссе в Ессентуках и другие объекты дорожного строительства на Ставрополье заморожены из-за сокращения финансирования, сообщили в управлении ЖКХ администрации города.

Администрация Ессентуков ответила на многочисленные обращения об остановившихся ремонтных работах на Суворовском шоссе. Реконструкцию дороги заморозили из-за прекращения финансирования из краевого бюджета, сообщили в мэрии.

«Целевое финансирование сокращено на краевом уровне и, к сожалению, не только на указанный объект. Ситуация в Ессентуках не уникальна. Пострадали и другие регионы и города края. В связи с эпидемией средства аккумулируются и направляются на те расходы, которые невозможно было предвидеть в 2019 году и начале 2020 года, когда заключался контракт», - сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства города.

Ремонт дороги возобновится сразу после того, как снова начнется финансирование объекта, добавили в администрации.

Вместе с тем власти Ессентуков выразили недоумение поведением подрядчика. На днях на строительной технике на Суворовском шоссе появился баннер с надписью: «Реконструкция Суворовского шоссе прекращена по вине администрации г. Ессентуки». В администрации сообщили, что подрядчик был уведомлен о прекращении финансирования еще в начале июня.

Позицию дорожно-строительной компании назвали неконструктивной.

«Вместо конструктивного диалога и совместного поиска выхода из сложившейся ситуации, подрядчик намеренно привел участок дорожного полотна в состояние, затрудняющее движение транспортных средств (осуществил фрезеровку асфальтобетонного покрытия). После таких действий мы подали исковое заявление о расторжении контракта с подрядчиком в суд», - сообщили в мэрии Ессентуков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter