Выходцы из Ставрополья контролируют похоронный бизнес Москвы – Голунов

Выходцы из Ставрополья контролируют похоронный бизнес Москвы – Голунов

1 июля 2019, 18:11ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Клан ставропольских бизнесменов взял под контроль практически все кладбища Москвы, следует из расследования журналиста Ивана Голунова.

В результате кровавого передела рынка ритуальных услуг Москвы в 2016 году государственное бюджетное учреждение «Ритуал» и почти все московские кладбища оказались под контролем бизнесменов из Ставропольского края. Это следует из расследования журналиста Ивана Голунова. Во время работы над этим материалом Голунову подкинули наркотики и едва не посадили в тюрьму.

По данным расследователя, в 2015 году новым директором ГБУ «Ритуал» стал бывший высокопоставленный сотрудник МВД Артем Екимов. Это он стал назначать на ключевые посты в столичном похоронном бизнесе выходцев из Ставрополья. Так, первым заместителем директора стал бывший владелец алкогольного бизнеса Валериан Мазараки.

Среди директоров кладбищ оказался даже лидер ставропольской рэп-группы «Крестный отец» Роман Молотков. Кстати, в текстах группы прямо говорится о хищении бюджетных средств.

Руководителями территориальных подразделений ГБУ «Ритуал» стали еще несколько ставропольчан: совладелец алкогольного бизнеса Мазараки Роман Еремин, бывший глава подразделения «Военторга» Иван Лабода, бывший владелец сети мебельных магазинов «Диваново» в Ставрополе Егор Войтусенко, гендиректор ООО «Финмет» Павел Шейкин, бывший владелец сети детских садов «Британика» и частной медицинской клиники в Ставрополе Артем Петросов и другие.

Из расследования Ивана Голунова и группы журналистов крупнейших изданий также следует, что долю в похоронном бизнесе имеют сотрудники ФСБ и МВД. В целом рынок ритуальных услуг в 14-15 миллиардов рублей, большая часть из которого находится в тени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter