Семейный подряд синоптиков: о Борисе Кубае и его родственниках

Семейный подряд синоптиков: о Борисе Кубае и его родственниках

1 июля 2019, 18:12ОбществоPhoto: primgidromet.ru
Метеоролог и глава ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Борис Кубай неожиданно стал выступать с рекомендациями по стилю ведения бизнеса для компаний, которые работают в сфере погрузки угля в портах Приморского края.

Это навлекло на него подозрения со стороны специалистов. В частности, существуют опасения по поводу ангажированности кем-то из участников рынка.

Также выяснилось, что жена Кубая, его племянник, сын и невестка являются или сотрудниками, или коммерческими партнерами ФГБУ «Приморское УГМС».

Сын главы Примгидромета Дмитрий Кубай и его бывшая супруга Наталья совместно с партнерами стали организаторами некоммерческого сообщества «АйТи-проект», офисы которого расположились в здании Примгидромета, пишет издание «Новые известия». Позднее Кубай-младший выступил учредителем рекламного агентства «Студия Черный Лис» с выручкой в четыре миллиона рублей, ООО «Метеосервис» с доходом более пяти миллионов рублей и ООО «Высокие технологии» также с доходом более 8,5 миллиона рублей. Все эти компании развивались относительно укрепления Бориса Кубая в качестве руководителя ФГБУ «Приморское УГМС».

Последнее интервью Кубая-старшего было сделано для портала Примпогода.ру. Интервьюером стала редактор данного СМИ Марина Парфенова, которая по «странному» стечению обстоятельств является невесткой руководителя ФГБУ «Приморское УГМС». Интересно и следующее: учредителем портала является ООО «Высокие технологии», правообладатели которого – Дмитрий Кубай и Марина Парфенова. То есть женщина выступает здесь сразу в двух амплуа: и в качестве директора, и в качестве редактора.

Все указанные компании так или иначе, но связаны с Примгидрометом: ООО «Студия Черный Лис» является правообладателем интернет-сайта ФГБУ «Приморское УГМС», «Высокие технологии» владеют сайтом Примпогода.ру, где публикуются статьи ООО «Метеосервис», а управляют всем этим сын Бориса Кубая и его супруга.

Ко всему прочему, «Метеосервис» участвует в торгах за госконтракты, где его главным конкурентом является Примгидромет, с клиентами в виде Администрации морских портов Сахалина, Курил и Камчатки, “Росморпорта”, “Роснефть – Морской терминал Находка”, Дальневосточной генерирующей компании. Однако Борис Кубай может не беспокоиться по поводу конкуренции, ведь сторонней компанией управляет его сын.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter