Льготы на услуги регоператора «ЖКХ» начали действовать на юге Ставрополья с 1 июля

Льготы на услуги регоператора «ЖКХ» начали действовать на юге Ставрополья с 1 июля

1 июля 2019, 17:54ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Mi
В южной части Ставропольского края с понедельника действуют льготы на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщает региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство».

На горячую линию регоператора позвонили более 300 человек, чтобы получить консультацию по вопросу предоставления льгот. На текущий момент 33 местных жителя передали необходимые документы и получили социальную поддержку.

Самыми активными оказались льготники в Минеральных Водах, Невинномысске и Кочубеевском районе. Документы также подготовили жители городов Кавминвод, Кировского, Георгиевского городских округов и Курского района.

Более 50% заявителей оказались ветеранами Великой Отечественной войны, также часто обращаются бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

«Граждане, которые имеют право на получение льгот, не всегда имеют возможность самостоятельно обратиться для их оформления. Документы за них в абонентские отделы могут принести их представители», — рассказал заместитель директора компании Дмитрий Маркарян.

Он добавил, что по всем вопросам можно обращаться по телефону 8-928-340-50-70.Добавим, что регоператор решил не брать плату с ветеранов Великой Отечественной войны. Поддержка касается блокадников Ленинграда и бывших узников концлагерей. От оплаты освобождены Герои Советского Союза, герои Социалистического труда и полные Кавалеры ордена Славы.

В данный момент рассматривается вопрос расширения списка льготных категорий граждан. Это поручение дал глава региона Владимир Владимиров во время встречи с министром ЖКХ Романом Марченко.

Ознакомиться со списком документов и скачать бланк заявления можно по ссылке. Главное, чтобы не долгов за услугу за прошлый период.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter