Энергоснабжение Иркутской области восстанавливают после паводка

Энергоснабжение Иркутской области восстанавливают после паводка

1 июля 2019, 16:08ОбществоPhoto: pxhere.com
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал ход восстановительных работ в регионе. По его словам, в 19 пострадавших от паводка населенных пунктах удалось наладить электроснабжение.

Электричеством обеспечили 14 тысяч человек, пока без света остается еще 41 населенный пункт с населением 15 тысяч граждан. Чтобы решить проблему, нужно подключить не менее 200 трансформаторных подстанций, сообщает lenta.ru.

Аварийно-восстановительные работы пока нельзя полностью провести из-за того, что вода поднялась выше критической отметки, дороги размыты, а мосты разрушены. По словам Левченко, жителям пострадавших городов раздадут хлеб.

Ранее началась выплата компенсации пострадавшим от наводнения. Из бюджета региона выделили 662 миллиона рублей, 318 миллионов уже направлены на помощь пострадавшим. Компенсация составит десять тысяч рублей.

Получили пострадавшие и социальные выплаты, их общая сумма – полтора миллиона рублей. Левченко и сотрудники областного правительства находятся на затопленных территориях.

Президент России Владимир Путин 29 июня провел в Братске экстренное совещание по поводу ситуации с наводнением в Иркутской области. Он утвердил поручение об оперативном оказании помощи пострадавшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter